Ingredienti
Per il Rub:
1 cucchiaio di pepe nero in grani
2 cucchiai di sale marino grosso
3 cucchiai di zucchero di canna marrone
2 cucchiai di semi di coriandolo
2 cucchiai di semi di finocchio
1 capsula di cardamomo
1 cucchiaino di pepe di cayenna
2 kg di petto di manzo marmorizzato
Per il cavolo di luppolo:
1 cavolo
100 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
50 ml di olio d'oliva
Il sale del mulino
Pepe dal mulino
1 manciata di cheddar grattugiato
Preparazione:
- preparare la griglia (con coperchio ca. 105° C - 125° C) per un calore medio-basso indiretto
- per il rub, mettere le spezie secche nel mortaio e macinare grossolanamente.
- marinare il Brisket con il rub e tenere al coperto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (preferibilmente una notte in frigorifero).
- grigliare il Brisket per circa 4,5 - 5 ore a calore indiretto con il coperchio chiuso. Spalmate i trucioli sulla brace uno ad uno ed affumicare il Brisket.
- grigliare il Brisket per circa 4,5 - 5 ore a calore indiretto con il coperchio chiuso. Spalmate i trucioli sulla brace uno ad uno ed affumicare il Brisket.
- pulire il cavolfiore, disporlo su carta da forno e condirlo con sale e pepe. Poi mettere su un pezzo di foglio di alluminio, avvolgere leggermente e inumidire con birra e olio. Sigillare il cavolfiore in un pacchetto e grigliare con il coperchio chiuso per circa 1 ora. Aprire la confezione 10 minuti prima della fine della cottura alla griglia, cospargere con formaggio e grigliare.