Bitburger Brisket con cavolo di luppolo alla griglia

Ricetta per 4 - 6 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di marinatura
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di marinatura
Tempo totale: 11,5 ore

 

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Bitburger grillt: Bitburgers Brisket mit gegrilltem Hopfenkohl

Ingredienti

 

Per il Rub:

 

1 cucchiaio di pepe nero in grani

2 cucchiai di sale marino grosso

3 cucchiai di zucchero di canna marrone

2 cucchiai di semi di coriandolo

2 cucchiai di semi di finocchio

1 capsula di cardamomo

1 cucchiaino di pepe di cayenna

 

2 kg di petto di manzo marmorizzato

 

Per il cavolo di luppolo:

1 cavolo

100 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

50 ml di olio d'oliva

Il sale del mulino

Pepe dal mulino

1 manciata di cheddar grattugiato

Preparazione:

  1. preparare la griglia (con coperchio ca. 105° C - 125° C) per un calore medio-basso indiretto
     
  2. per il rub, mettere le spezie secche nel mortaio e macinare grossolanamente.
     
  3. marinare il Brisket con il rub e tenere al coperto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (preferibilmente una notte in frigorifero).
     
  4. grigliare il Brisket per circa 4,5 - 5 ore a calore indiretto con il coperchio chiuso. Spalmate i trucioli sulla brace uno ad uno ed affumicare il Brisket. 
     
  5. grigliare il Brisket per circa 4,5 - 5 ore a calore indiretto con il coperchio chiuso. Spalmate i trucioli sulla brace uno ad uno ed affumicare il Brisket. 
     
  6. pulire il cavolfiore, disporlo su carta da forno e condirlo con sale e pepe. Poi mettere su un pezzo di foglio di alluminio, avvolgere leggermente e inumidire con birra e olio. Sigillare il cavolfiore in un pacchetto e grigliare con il coperchio chiuso per circa 1 ora. Aprire la confezione 10 minuti prima della fine della cottura alla griglia, cospargere con formaggio e grigliare.