Spiedini di maiale alla griglia con cresta di maiale di campagna

 

Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di marinatura
Tempo di cottura alla griglia: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora

 

Bitburger grillt: Gegrillte Schopf-Spieße vom Landschwein

Ingredienti

 

Per la cresta:

 

600 g di cresta (collo di maiale)

4 scalogni

2 Knoblauchzehen

1 pz. zenzero, ca. 2 cm

1 peperone rosso

Grattugiato e succo di 1 lime organico

2 cucchiai di salsa Teriyaki

2 cucchiai di olio di sesamo

50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

Sale dal mulinello

Pepe dal mulinello

Accessori:

Pepe dal mulinello

 

Preparazione

  1. preparare la griglia (con coperchio a ca. 200° C) per il calore medio-alto, diretto/indiretto
     
  2. Tagliare la carne a fette sottili e a pezzettini.
     
  3. Sbucciare le cipolline l’aglio e lo zenzero e tagliarli in piccoli dadi. Togliete i semi dai peperoni e tagliateli a dadini. Grattugiare la scorza del lime e spremere il succo. Mescolare gli ingredienti tagliati a fette con lime grattugiato e succo, salsa teriyaki, birra e olio di sesamo, aggiungere alla carne e massaggiare.
     
  4. Far marinare la carne coperta a temperatura ambiente per circa 30 minuti (preferibilmente per una notte in frigorifero).
     
  5. per la cottura alla griglia, tamponare leggermente la carne con carta da cucina, posizionarla sugli spiedini e grigliarla con il coperchio aperto per 1-2 minuti su ogni lato fino a quando non appare un forte disegno. Poi passare al calore indiretto e grigliare per altri 6 - 8 minuti con il coperchio chiuso. Infine, lasciatelo riposare per 6 - 8 minuti senza calore.