Spiedini di maiale alla griglia con cresta di maiale di campagna
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di marinatura
Tempo di cottura alla griglia: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
Per la cresta:
600 g di cresta (collo di maiale)
4 scalogni
2 Knoblauchzehen
1 pz. zenzero, ca. 2 cm
1 peperone rosso
Grattugiato e succo di 1 lime organico
2 cucchiai di salsa Teriyaki
2 cucchiai di olio di sesamo
50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
Sale dal mulinello
Pepe dal mulinello
Accessori:
Pepe dal mulinello
Preparazione
- preparare la griglia (con coperchio a ca. 200° C) per il calore medio-alto, diretto/indiretto
- Tagliare la carne a fette sottili e a pezzettini.
- Sbucciare le cipolline l’aglio e lo zenzero e tagliarli in piccoli dadi. Togliete i semi dai peperoni e tagliateli a dadini. Grattugiare la scorza del lime e spremere il succo. Mescolare gli ingredienti tagliati a fette con lime grattugiato e succo, salsa teriyaki, birra e olio di sesamo, aggiungere alla carne e massaggiare.
- Far marinare la carne coperta a temperatura ambiente per circa 30 minuti (preferibilmente per una notte in frigorifero).
- per la cottura alla griglia, tamponare leggermente la carne con carta da cucina, posizionarla sugli spiedini e grigliarla con il coperchio aperto per 1-2 minuti su ogni lato fino a quando non appare un forte disegno. Poi passare al calore indiretto e grigliare per altri 6 - 8 minuti con il coperchio chiuso. Infine, lasciatelo riposare per 6 - 8 minuti senza calore.