Ali di pollo piccanti alla birra

Ricetta per 4 porzioni

Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti per la marinata

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo complessivo: 1 ora

 

Bitburger grillt: Spicy Beer Chicken Wings

Ingredienti

Per il pollo alla birra:

16 ali di pollo

150 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager

2 cucchiai di semi di coriandolo

½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di sale marino grosso

Scorza e succo di 2 lime biologici

 

Olio vegetale per ungere la griglia

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
     
  2. Pestare molto finemente in un mortaio il coriandolo, il peperoncino, lo zucchero e il sale. Mescolare la scorza di lime, il succo di lime, la birra e gli aromi, coprire le ali di pollo e marinarle per circa 30 minuti a temperatura ambiente (preferibilmente per una notte in frigorifero).
     
  3. Togliere le ali di pollo dalla marinata ed asciugarle con carta assorbente. Cuocere le ali di pollo sul grill a calore indiretto e con il coperchio chiuso per circa 25 minuti. Nel frattempo versare la marinata in un pentolino BBQ/da cucina e cuocerla a calore diretto e con il coperchio chiuso fino ad ottenere la consistenza tipica di uno sciroppo.
     
  4. Poco prima della fine della cottura alla griglia spalmare la marinata ristretta sulle ali di pollo e insaporire con sale e pepe.