Ali di pollo piccanti alla birra
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti per la marinata
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo complessivo: 1 ora
Ingredienti
Per il pollo alla birra:
16 ali di pollo
150 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
2 cucchiai di semi di coriandolo
½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale marino grosso
Scorza e succo di 2 lime biologici
Olio vegetale per ungere la griglia
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
- Pestare molto finemente in un mortaio il coriandolo, il peperoncino, lo zucchero e il sale. Mescolare la scorza di lime, il succo di lime, la birra e gli aromi, coprire le ali di pollo e marinarle per circa 30 minuti a temperatura ambiente (preferibilmente per una notte in frigorifero).
- Togliere le ali di pollo dalla marinata ed asciugarle con carta assorbente. Cuocere le ali di pollo sul grill a calore indiretto e con il coperchio chiuso per circa 25 minuti. Nel frattempo versare la marinata in un pentolino BBQ/da cucina e cuocerla a calore diretto e con il coperchio chiuso fino ad ottenere la consistenza tipica di uno sciroppo.
- Poco prima della fine della cottura alla griglia spalmare la marinata ristretta sulle ali di pollo e insaporire con sale e pepe.