Avocado-Bacon Bomb con insalata di erbe e vinaigrette di luppolo

Ricetta per 4 porzioni

 

Bitburger grillt: Avocado Bacon Bomb

Ingredienti

Per l'avocado:

2 bottiglie Bitburger Premium Kellerbier

4 uova

4 avocado

16 fette di pancetta

Succo di ½ limone

Sale dal mulinello

Pepe dal mulinello

 

Per l'insalata:

300 g di insalata alle erbe

(ad esempio razzo, acetosella, crescione selvatico, erba cipollina)

3 cucchiai di aceto al frutto della passione

2 cucchiai di olio d'oliva

25 ml Bitburger Premium Pils

 

Olio vegetale per ingrassare la griglia

Accessori

Utensili per la cottura alla griglia

 

Preparazione

  1. Preparare la griglia (con coperchio ca. 200° C - 220° C) per un calore diretto/indiretto medio-alto.
     
  2. Portare la birra ad ebollizione in una griglia/cucina chiusa e far bollire le uova per circa 5 - 6 minuti. In seguito, raffreddare in acqua e sbucciare.
     
  3. Tagliare gli avocado a metà, rimuovere il torsolo e la pelle. Utilizzare un cucchiaio per scavare il nucleo in modo da poter inserire le uova. Chiudere con la seconda metà e avvolgere in 4 fette di pancetta ciascuna.
     
  4. Ingrassare la griglia con olio, grigliare gli avocado a calore indiretto con coperchio chiuso per 6 - 8 minuti.
     
  5. Ingrassare la griglia con olio, grigliare gli avocado a calore indiretto con coperchio chiuso per 6 - 8 minuti.