[Translate to Italienisch:] Bitburgers New York Steak mit gegrillten Maiskolben
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo complessivo: 45 minuti
Ingredienti
Per la glassa:
3 cucchiai di salsa Teriyaki
50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
Scorza e succo di ½ limone biologico
1 fava di tonka grattugiata
3 cucchiai di golden syrup
1 - 2 peperoncini essiccati
1 cucchiaino di sale grosso
Per la bistecca:
2 costate con l’osso dal peso di circa 400 g
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
1 - 2 cucchiai di rosmarino finemente tritato
Olio vegetale per ungere la griglia
Per le pannocchie di mais:
4 pannocchie di mais precotte
½ limone biologico
1 cucchiaio di miele
Accessori
Utensili per BBQ/da cucina
[Translate to Italienisch:] Zubereitung
- Preparare il grill (con coperchio a circa 220 °C) per la cottura a calore diretto/indiretto ad alta temperatura.
- Mettere tutti gli ingredienti per la glassa in un pentolino per BBQ/da cucina. Cuocere la glassa a calore diretto e con il coperchio chiuso, fino ad ottenere la consistenza tipica di uno sciroppo.
- Salare le bistecche. Ungere la griglia con olio vegetale e cuocere le bistecche a calore diretto ad alta temperatura su entrambi i lati, fino a quando si non formano righe della griglia accentuate sull’esterno della carne.
- In seguito cuocere le bistecche con il coperchio chiuso per 8 – 10 minuti. In questa fase applicare regolarmente la glassa con un pennello fino a quando non è completamente consumata.
- Infine lasciare riposare le bistecche per altri 8 – 10 minuti senza calore e cospargerle di rosmarino (temperatura interna ottimale 56° C – 58° C).
- Per le pannocchie di mais mescolare il succo di limone ed il miele. In seguito applicare questa miscela sulle pannocchie di mais per mezzo di un pennello. Insaporire le pannocchie con sale e pepe e cuocerle alla griglia su tutta la loro superficie con il coperchio chiuso.