Capesante alla griglia con melograno ed erbe autunnali
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 6 min.
Tempo complessivo: 16 Min.
Ingredienti
Per l‘insalata:
½ melograno
2 cucchiai di miele
50 ml di aceto di melograno
25 ml di Bitburger Premium Pils
75 ml di olio di oliva
200 g di insalata selvatica o erbe autunnali
Sale dal macinino
Pepe da macinino
Per le capesante:
16 - 20 capesante, pronte per essere cucinate
Olio vegetale per ungere la griglia
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 200 °C – 220 °C) per la cottura a calore diretto ad alta temperatura
- Per la vinaigrette sgranare i semi dal melograno. Mescolare il miele, l’aceto, la birra Premium Pils e l’olio, aggiungendo sale e pepe. Selezionare le foglie di insalata. Mescolare l’insalata con la vinaigrette e insaporirla nuovamente con sale e pepe, se necessario.
- Ungere la griglia con olio e cuocere le capesante per 2 – 3 minuti su ogni lato. In seguito insaporire con sale e pepe e collocare rispettivamente 4 – 5 capesante su ogni porzione di insalata.