Ingredienti
Per il ceviche:
400 g di filetti di orata pronti per essere cucinati, senza pelle e senza lische
2 cipolle rosse
Succo e scorza di 1 ½ lime
Pepe dal macinino
Peperoncino dal macinino
Per il mais:
200 g di mais in lattina
Olio vegetale per la cottura alla griglia
4 bicchieri di Bitburger Premium Pils fresca
Accessori:
Utensili BBQ/da cucina
Preparazione:
- Preparare il grill (con coperchio a circa 160 °C – 180 °C) per la cottura a calore diretto a media temperatura.
- Per il ceviche sciacquare i filetti di orata sotto acqua corrente e asciugarli per mezzo di carta assorbente. In seguito tagliarli a pezzetti dalle dimensioni di circa 1 cm. Pelare le cipolle, tagliarle a metà e in seguito tagliarle finemente a spicchi.
- Mescolare i pezzetti di pesce con la scorza ed il succo di lime ed insaporire con sale e peperoncino. Sciacquare il mais sotto acqua corrente e asciugarlo accuratamente per mezzo di carta assorbente.
- Versare 3 – 4 cucchiai di olio vegetale in un pentolino BBQ/da cucina a seconda delle dimensioni del pentolino e riscaldare l’olio a circa 160 °C. In seguito aggiungere il mais in corrispondenza delle porzioni e cuocerlo con il coperchio aperto per circa 2 – 3 minuti. Dopo la cottura estrarre il mais per mezzo di un mestolo bucato, lasciarlo asciugare su della carta assorbente ed insaporirlo con sale e pepe.
- Mescolare i pezzetti di pesce marinati con le cipolle tagliate a spicchi e insaporire nuovamente il tutto.
- Al momento di servire, distribuire il ceviche pronto in delle ciotole e guarnirlo con il mais alla griglia. Insieme al piatto gustare una fresca Bitburger Premium Pils.