Ingredienti
Per la base:
50 g di burro
80 g di biscotti al cioccolato
Per l‘impasto:
50 g di burro
50 g di cioccolato fondente
6 uova
150 g di zucchero
50 ml di Bitburger Premium Kellerbier
500 g di formaggio quark magro
35 g di amido per uso alimentare
Per la guarnizione:
1 manciata di marshmallow
1 manciata di fragole pulite
Accessori:
1 pentolino BBQ/da cucina ignifugo
1 teglia per torte o una padella BBQ in ghisa dalle dimensioni di circa 26 cm
Preparazione:
- Preparare il grill (con coperchio a circa 140 °C – 160 °C) per la cottura a calore indiretto a bassa-media temperatura.
- Sciogliere il burro con il coperchio chiuso. Pestare finemente i biscotti al cioccolato. Spennellare con il burro la teglia per torte o la padella BBQ e spargervi sopra i biscotti.
- Sciogliere anche il burro per l’impasto e fondere il cioccolato nel burro. Sbattere per alcuni minuti le uova, lo zucchero e la Bitburger Premium Kellerbier, fino ad ottenere una consistenza densa e schiumosa. Mescolare il formaggio quark, l’amido ed il burro con il cioccolato e versare il tutto nella teglia in precedenza preparata.
- Cuocere la torta con il coperchio chiuso per circa 35 - 40 minuti. Poco prima della fine del tempo di cottura distribuire i marshmellow sulla torta e farli sciogliere.
- Al momento di servire, distribuire le fragole sulla torta.