Costolette alla birra Bitburger
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per la marinata
Tempo di cottura: 2 – 2,5 ore
Tempo complessivo: 3 – 3,5 ore.
È tempo di iniziare a fare grigliate! Incontrarsi con amici e godersi il gusto straordinario della birra Bitburger facendo una bella grigliata – questa è veramente una buona idea. Che ne direste di provare, per esempio, le deliziose costolette alla birra Bitburger?
Ingredienti
Per le costolette:
4 spicchi d‘aglio
4 gambi di citronella
1 peperoncino rosso
330 ml di Bitburger Premium Pils
100 ml di succo di pesca
1 lime biologico (succo)
2 kg di costolette di maiale lunghe e carnose (taglio Saint Louis), pronte per essere cucinate
Per la miscela di aromi:
2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaio di granelli di pepe nero
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale marino grosso
Accessori
Un cestino per arrosti Weber Grill
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 120 °C – 140 °C) per la cottura a calore indiretto a bassa temperatura.
- Pelare l’aglio e schiacciarlo grossolanamente. Battere la citronella con la costa di un coltello e tagliarla a pezzettini. A questo punto tagliare il peperoncino ad anelli. Mescolare l’aglio, la citronella, il peperoncino, la Bitburger Premium Pils, il succo di pesca ed il succo di lime e versare la marinata così ottenuta sulle costolette. Marinare le costolette per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Lasciare preferibilmente marinare la carne per una notte in frigorifero.
- Pestare in un mortaio tutti gli ingredienti della miscela di aromi.
- Togliere le costolette dalla marinata, asciugarle per mezzo di carta assorbente e strofinarle su tutta la superficie con la miscela di aromi. In seguito inserire tutte le costolette nel cestino per arrosti e cuocerle a calore indiretto e con il coperchio chiuso per 2 – 2,5 ore.
- Passare la marinata al setaccio e spennellarla sulle costolette durante la cottura ogni 15 minuti. Circa 15 minuti prima della fine del tempo di cottura restringere il liquido rimanente cuocendolo a calore diretto con il coperchio chiuso e applicare sulle costolette lo sciroppo così ottenuto per mezzo di un pennello.