Cotolette di trota alla griglia con insalata di asparagi al luppolo

Ricetta per 4 porzioni

 

Bitburger grillt: Gegrilltes Forellenkotelett mit Hopfen-Spargelsalat

Ingredienti

Per gli asparagi al luppolo:

1 cipolla rossa

½ mazzo di ravanelli

2 gambi di cipollotto

300 g di asparagi bianchi

200 g di asparagi verdi

100 ml di Bitburger Premium Pils

2 cucchiai di sciroppo di acero

Scorza e succo di un limone

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

 

Per le cotolette:

8 cotolette dal peso di circa 120 g

1 manciata di erbe aromatiche miste (per esempio prezzemolo, cerfoglio, crescione)

Succo di un lime biologico

 

Olio vegetale per ungere la griglia

[Translate to Italienisch:] Zubereitung

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C) per la cottura a calore indiretto/diretto a media temperatura.
     
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine. Pulire i cipollotti e tagliarli finemente ad anelli sottili. Pelare completamente gli asparagi bianchi, lasciando però intatta la punta. Tagliare via ca. 1 – 2 cm dell’estremità inferiore degli asparagi. Pelare l’estremità inferiore degli asparagi verdi e tagliarne via circa 1 cm.
     
  3. Insaporire gli asparagi con sale e pepe. Ungere la griglia con olio e cuocere gli asparagi a calore diretto e con il coperchio chiuso per 8 – 10 minuti. In seguito lasciarli raffreddare brevemente, tagliarli a pezzi in direzione obliqua e mescolarli agli altri ingredienti.
     
  4. Insaporire le cotolette con sale e pepe. Ungere la griglia con olio e cuocere le cotolette su entrambi i lati per 2 – 3 minuti con il coperchio aperto. Selezionare e tagliare finemente le erbe aromatiche in corrispondenza delle loro caratteristiche. Aggiungere il succo di lime sulle cotolette già pronte e spargere su di esse le erbe aromatiche.
     
  5. Distribuire l’insalata di asparagi sui piatti e aggiungere rispettivamente due cotolette.