Guancialini di maiale alla griglia con peperoni, cipolle viola e insalata di patate dolci
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per la marinata
Tempo di cottura: 1,5 ore
Tempo complessivo: 2,5 ore.
Ingredienti
Per gli spiedini:
1 kg di guancialini di maiale
1 cucchiaio di paprika in polvere, dolce
100 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
3 cipolle viola
6 rametti di rosmarino
50 ml di olio di oliva
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Per le patate dolci:
300 g di patate dolci tagliate a bastoncino e fritte
140 g di insalata iceberg
3 - 4 cucchiai di maionese
50 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
1 - 2 cucchiaio di erbe aromatiche tagliate
Parmigiano in scaglie
2 - 3 cucchiai di cipolle fritte
Accessori
4 spiedini di metallo
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 130° C – 140° C) per la cottura a calore indiretto a media-bassa temperatura.
- Salare la carne. Tagliare i peperoni in quattro parti uguali ed eliminare i semi. Pelare le cipolle e tagliarle a metà. Tagliare a metà anche l’aglio. Insaporire con sale e pepe e mescolare il tutto con la paprika in polvere e la birra. Coprire la carne e marinarla per almeno 30 minuti a bassa temperatura.
- Infilare in alternanza sugli spiedini i peperoni, le cipolle e i guancialini di maiale, inserire il rosmarino fra i diversi ingredienti. Proseguire in questo modo finché tutti gli ingredienti non sono stati infilati sugli spiedini.
- In seguito spennellare gli spiedini con olio d’oliva e cuocerli alla griglia con il coperchio chiuso per circa 1 – 1 ½ ore. In conclusione aggiungere eventualmente sale e insaporire con pepe nero.
- Per l’insalata distribuire sul piatto l’insalata iceberg e le patate dolci. Mescolare la maionese con la birra e versare la salsa così ottenuta sull’insalata come condimento. Aggiungere le erbe aromatiche, il formaggio e le cipolle fritte e servire gli spiedini insieme all’insalata.