Sformato di patate schiacciate con uova alla griglia e spinaci baby

Ricetta per 4 porzioni

 

Bitburger kocht: StampfkartoffelAuflauf, gegrilltes Hühnerei und Babyspinat

Ingredienti

Per lo sformato:

800 g di grandi patate farinose

4 uova

50 g di burro

150 ml di panna

50 ml di Bitburger Premium Pils

Sale dal macinino

Pepe dal macinino

Noce moscata dal macinino

50 g di formaggio di montagna grattugiato

2 - 3 fiocchi di burro

1 manciata di spinaci baby

Accessori

1 teglia per sformati ignifuga, dalle dimensioni di circa 20 x 25 cm

Utensili BBQ/da cucina

Preparazione

  1. Preparare il grill (con coperchio a circa 160 °C – 180 °C) per la cottura a calore indiretto a media temperatura.
     
  2. Lavare le patate, asciugarle con carta assorbente e cuocerle alla griglia con il coperchio chiuso per circa 45 minuti, finché non diventano morbide. Collocare anche le uova sulla griglia e cuocerle a calore indiretto per 12 minuti. In seguito raffreddare le uova in acqua ghiacciata, sgusciarle e tagliarle a metà.
     
  3. Mettere in un pentolino BBQ/da cucina il burro, la panna, e la Bitburger Premium Pils, insaporire la miscela con sale, pepe e noce moscata e ridurre la miscela a metà cuocendola con il coperchio.
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  4. Pelare le patate già pronte e schiacciarle grossolanamente. Mescolarle con la panna ridotta e aggiungere eventualmente sale e pepe. Stendere bene le patate schiacciate e disporre su di esse le uova tagliate a metà esercitando una leggera pressione. Cospargere le patate con fiocchi di burro e formaggio di montagna e cuocerle alla griglia per 8 – 10 minuti con il coperchio chiuso.
     
  5. Selezionare gli spinaci, insaporirli con sale e pepe e distribuirli sullo sformato dopo la cottura.