Sformato di patate schiacciate con uova alla griglia e spinaci baby
Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti
Per lo sformato:
800 g di grandi patate farinose
4 uova
50 g di burro
150 ml di panna
50 ml di Bitburger Premium Pils
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Noce moscata dal macinino
50 g di formaggio di montagna grattugiato
2 - 3 fiocchi di burro
1 manciata di spinaci baby
Accessori
1 teglia per sformati ignifuga, dalle dimensioni di circa 20 x 25 cm
Utensili BBQ/da cucina
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 160 °C – 180 °C) per la cottura a calore indiretto a media temperatura.
- Lavare le patate, asciugarle con carta assorbente e cuocerle alla griglia con il coperchio chiuso per circa 45 minuti, finché non diventano morbide. Collocare anche le uova sulla griglia e cuocerle a calore indiretto per 12 minuti. In seguito raffreddare le uova in acqua ghiacciata, sgusciarle e tagliarle a metà.
- Mettere in un pentolino BBQ/da cucina il burro, la panna, e la Bitburger Premium Pils, insaporire la miscela con sale, pepe e noce moscata e ridurre la miscela a metà cuocendola con il coperchio.
' - Pelare le patate già pronte e schiacciarle grossolanamente. Mescolarle con la panna ridotta e aggiungere eventualmente sale e pepe. Stendere bene le patate schiacciate e disporre su di esse le uova tagliate a metà esercitando una leggera pressione. Cospargere le patate con fiocchi di burro e formaggio di montagna e cuocerle alla griglia per 8 – 10 minuti con il coperchio chiuso.
- Selezionare gli spinaci, insaporirli con sale e pepe e distribuirli sullo sformato dopo la cottura.