Skirt-steak con insalata di peperoni e fagiolini
Ricetta per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo complessivo: 25 minuti
Ingredienti
Per la skirt-steak:
800 g di skirt-steak (lombetti)
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Olio vegetale per ungere la griglia
Per l’insalata:
300 g di fagiolini boby, fagiolini dell’orto o fagiolini Kenya, bolliti
Rispettivamente ½ peperone rosso, giallo e verde
1 scalogno
4 pomodori secchi
25 ml di aceto di albicocche
25 ml di Bitburger Triple Hop'd Lager
50 ml di olio di oliva
1 manciata di foglie di insalata mista
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Accessori
olio vegetale per ungere la griglia
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 180 °C – 200 °C) per la cottura a calore diretto a media temperatura.
- Salare la skirt-steak, ungere la griglia e grigliare la bistecca su entrambi i lati a calore diretto con il coperchio chiuso per 3 - 4 minuti. In seguito lasciare riposare la carne senza calore per altri 6 - 8 minuti e insaporirla con pepe.
- Tagliare i fagiolini in piccoli pezzettini, pelare i peperoni e tagliarli finemente a dadini. Pelare lo scalogno e tagliarlo finemente a dadini. Tagliare a dadini anche i pomodori. Mescolare tutti gli ingredienti per l’insalata di peperoni e fagiolini ed aggiungere sale e pepe.
- Tagliare in tranci la skirt-steak, insaporirla con pepe e servirla insieme all’insalata.