Spiedini churrasco con insalata di rafano e vinaigrette alla Kellerbier
Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti
Per gli spiedini:
1 kg di lonza di vitello, pronta per essere cucinata
1 cucchiaino di semi di coriandolo
½ cucchiaino di pimento
½ cucchiaino di aglio in polvere
½ cucchiaino di paprika in polvere
1 cucchiaio di sale marino grosso
4 cucchiai di olio di oliva
Per l‘insalata:
2 rafani rossi (in alternativa rafani bianchi o ravanelli)
2 scalogni
3 cucchiai di aceto al melograno o al lampone
3 cucchiai di Bitburger Premium Kellerbier
3 - 4 cucchiai di olio di oliva
100 g di rucola
Sale dal macinino
Pepe dal macinino
Accessori
4 spiedini metallici
Preparazione
- Preparare il grill (con coperchio a circa 160 °C – 180 °C) per la cottura a calore indiretto a media temperatura.
- Tagliare la carne a dadini dalle dimensioni di circa 5 cm. Pestare nel mortaio tutti gli aromi tranne l’olio e unirli in seguito alla carne insieme all’olio lasciato da parte. Mescolare accuratamente gli ingredienti e infilare la carne negli spiedini.
- Cuocere gli spiedini di carne a calore indiretto e con il coperchio chiuso per 6 – 8 minuti. In seguito lasciare riposare la carne per altri 5 minuti senza calore.
- Nel frattempo pelare il rafano e tagliarlo dapprima a fette ed in seguito a striscioline. Pelare gli scalogni e tagliarli finemente a dadini. Mescolare l’aceto, la birra e l’olio e condire con sale e pepe. Selezionare la rucola.
- Per servire l’insalata, mescolare la rucola con il rafano e la vinaigrette e distribuirla sui piatti. Rimuovere la carne dagli spiedini ed aggiungerla all’insalata.