Spiedini di salmone e zucchine con sour cream alle erbe aromatiche
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di attesa: circa 5 minuti
Ingredienti per 2 porzioni:
Ingredienti
Per gli spiedini:
300 g di filetto di salmone, con pelle
1 zucchina
1 cipolla rossa
Sale
Pepe
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Per la sour cream:
100 g di formaggio quark (20% di grassi)
50 g di panna acida (24% di grassi)
10 gambi di erba cipollina
1 limone biologico
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione:
1 Sciacquare il filetto di salmone, asciugarlo per mezzo di carta assorbente e tagliarlo in dadi grossolani. Lavare la zucchina, asciugarla e tagliarla a fette sottili in direzione longitudinale per mezzo di una mandolina da cucina. In seguito pelare la cipolla rossa e tagliarla in 4 pezzi.
2 Infilare in alternanza il salmone, le zucchine e le cipolle sugli spiedini di legno ed insaporire gli spiedini con sale e pepe. Riscaldare un po’ d’olio in una padella e rosolare a fuoco vivo gli spiedini per circa 4 minuti.
3 Per la sour cream mescolare in una ciotola il formaggio quark e la panna acida per mezzo di una frusta da cucina, fino ad ottenere una crema liscia e omogeneo. Lavare l’erba cipollina, sbatterla per asciugarla, tagliarla ad anelli sottili e aggiungerla alla crema. Sciacquare il limone con acqua calda e grattarne la scorza, tagliare a metà il limone e spremerne il succo.
4 Aggiungere alla crema il succo di limone, la scorza di limone e l’aceto, mescolare bene e insaporire il tutto con sale e pepe. Servire gli spiedini insieme alla sour cream.
Raccomandazione: girare gli spiedini di salmone una sola volta. In questo modo si forma un’appetitosa crosta su entrambi i lati e il salmone resta ancora tenero all’interno, con una consistenza vitrea. Perfetta come accompagnamento: una Bitburger Helles Lagerbier – senza glutine.